当前位置: 首页 > 了解脂肪肝 > 正文

脂肪肝吃什么

来源:大众养生网 日期:2014-10-17 15:34

  脂肪肝是一种危害非常大的疾病,这种疾病在我们国家的发生率非常高,这种疾病主要是因为肝细胞里面的脂肪过多导致的,这种疾病给我们的健康所带来的伤害非常可怕,当我们发现自己患有脂肪肝的时候一定要积极的治疗,这样才能让我们早日远离这种疾病的威胁。如果我们耽误了治疗的最佳时间的话,那么就会致使我们的病情加重,这样还会让我们承受更加严重的伤害。

  在我们国家治疗脂肪肝的方法有很多种,我们需要根据我们的实际情况来选择,同时还需要在饮食方面进行护理,以防止病情加重,为我们的健康提供保障。那么脂肪肝吃什么好.下面请看专家的解答。

  1.豆制品??是脂肪肝饮食治疗的首选食物,包括豆浆、豆腐、豆芽等。现代营养学研究证明,豆制品不仅含有丰富的营养,还有降低血脂的作用。如果每日摄入30~50克大豆蛋白,能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白、及甘油三脂水平,而不影响高密度脂蛋白胆固醇水平。

  2.燕麦??含有极丰富的亚油酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%。维生素E含量也很丰富,而且燕麦中含有皂甙素,可以降低血浆胆固醇的浓度。

  3.洋葱??具有促进血凝块溶解,降低血脂,扩张冠状动脉和增加外周血管血流量的作用。国外学者研究认为,中老年人多吃洋葱,可以防止高脂血症、动脉硬化、脑血栓、冠心病的发生和发展。

  4.大蒜??具有舒张血管,化解血小板过度聚集的功效,并有阻止胆固醇生物合成及抗氧化的作用。有报告指出,每天服用大蒜粉或大蒜精以及坚持吃大蒜,经过4~5周后,血压会降低10%,血清总胆固醇会降低8%~10%。如果每人每天吃一头大蒜,即可预防心脑血管疾病发生。但是伴随肝硬化或明显的肝胆症状时应禁用。

  5.牛奶??含有羟基、甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。

  以上就是关于脂肪肝吃什么水果好的介绍,脂肪肝的出现不仅让我们的身体承受着折磨,也会危及到我们的生命,所以我们一定要重视这种疾病,不仅要采取科学的方法治疗,还需要在饮食上进行合理的搭配,不同的脂肪肝病因可以采取不同的饮食调理方案,为我们的健康提供一定的保障。 

评论】 【社区】 【 】 【关闭此页

发表评论

发表者:
内容:
验证码: